<>
Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Mié May 23, 2018 12:55 pm



Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
 Duda potenciometro bomba 
Autor Mensaje
ahorro para mi primer estanque
ahorro para mi primer estanque

Registrado: Mar Abr 09, 2013 3:49 pm
Mensajes: 37
País: España
Sexo: Masculino
Nota Duda potenciometro bomba
Hola:
Es posible colocar un potenciometro comun ( de supermercado) en el enchufe de la bomba de agua para reducir potencia ( y consumo)?.

Gracias


Vie May 03, 2013 8:27 pm
Perfil
¡las plantas ya florearon!
¡las plantas ya florearon!

Registrado: Dom Oct 14, 2012 7:44 pm
Mensajes: 241
Ubicación: palencia
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Duda potenciometro bomba
la verdad esque supongo que si como en cualquier aparato electrico que no lleve convertidor pero recuerda menor potencia menor bombeo de litros por hora no te quedes escaso para tu estanque un saludo


Vie May 03, 2013 9:34 pm
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2003 9:45 am
Mensajes: 4777
Ubicación: Lugo
País: España
Nota Re: Duda potenciometro bomba
Hola. :saludo



kroi escribió:
Hola:
Es posible colocar un potenciometro comun ( de supermercado) en el enchufe de la bomba de agua para reducir potencia ( y consumo)?.

Gracias



No se que es lo que llamas "potenciómetro común" :que2 hay reguladores para bombas, pero no me convence mucho su funcionamiento, :( ¿Por que quieres usarlo?

Mira:

http://www.estanques.eu/bombas_spb.html

_________________
Un saludo.

Aquí podéis ver fotos de mi estanque:
http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... =2&t=10383
http://s106.photobucket.com/albums/m276 ... 6/?start=0
http://www.infojardin.com/fotos/index.php?cat=10063
http://www.infojardin.com/galeria/showg ... ppuser=208


Vie May 03, 2013 9:47 pm
Perfil WWW
ahorro para mi primer estanque
ahorro para mi primer estanque

Registrado: Mar Abr 09, 2013 3:49 pm
Mensajes: 37
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Duda potenciometro bomba
Hola:
Potenciometro comun significa, potenciometro parecido al del enlace que adjuntas pero comprado en el supermercado por 9 euros :) .
El motivo, he conseguido una bomba de oferta de 3900 l/h 55w por 50 leuros, y se me antoja un poco grande para un charco de 1500 litros ( aun no he probado empiricamente).
No quiero mas potencia ( y consumo )de la necesaria.
Podre una Y a la bomba con llaves, para en momentos puntuales alimentar una cascada.
Un saludo


Sab May 04, 2013 1:48 pm
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2003 9:45 am
Mensajes: 4777
Ubicación: Lugo
País: España
Nota Re: Duda potenciometro bomba
Hola. :saludo


Casi me arriesgo a decir que no te servirá, :( pon la bomba y comprueba que tas va de cauda, si te sirva bien y si no yo buscaría otra solución, la Y, o directamente vender tu bomba y comprar otra mas pequeña. :pulgar

_________________
Un saludo.

Aquí podéis ver fotos de mi estanque:
http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... =2&t=10383
http://s106.photobucket.com/albums/m276 ... 6/?start=0
http://www.infojardin.com/fotos/index.php?cat=10063
http://www.infojardin.com/galeria/showg ... ppuser=208


Sab May 04, 2013 7:22 pm
Perfil WWW
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 5 mensajes ] 

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traducción al español por Huan Manwë