<>
Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Dom Oct 21, 2018 1:41 pm



Responder al tema  [ 31 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
 Ayudenme a realizar un filtro en condiciones: 
Autor Mensaje
No me electrocuté con la bomba de agua
No me electrocuté con la bomba de agua
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 08, 2009 3:54 pm
Mensajes: 63
Ubicación: Jaén - Andalucia - España
País: España
Sexo: Masculino
Nota Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Hola a todos / as.

Pues bien una de las cosas que me trae de cabeza, desde a creacion del estanque es el tema del filtro:

- El estanque mide: 2,5m de largo x 50cm de ancho x 40 cm de profundidad

- Lo que tengo en mi estanque es:

- 2 KOIS ( aproximadamente 15cm de largo)
- 2 Carpines (aproximadamente 10 cm de largo)
- 2 "No me acuerdo del nombre pero son mas pequeñitos" (aproximadamente 5 cm)

- 1 Tortuguita con 4 años (aproximadamente de diametro del caparazon 8-9 cm)

- 2 Nenufares y una planta, que son como "juncos de rio"


TOTAL: mucha caca por todos lados jajaja.


El filtro debe de ir en una arqueta de PVC (40 x 40 cm) que instale cuando hice el estanque:

Imagen

Esta semana pasada le he puesto el suelo con mejor pendiente hacia el filtro, y el suelo lo he puesto de gressite, para que escurra mejor que la piedra que tenia.

Tambien he fabricado un BD artesano, que creo que ayudara, a tener simplemente una tuberia de 40mm en horizontal succionando sin ningun aplique.

Lo podeis ver en este post:

http://www.elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?f=9&t=28082

Pero aún asi, el filtro me trae de cabeza, porque se que se me va a volver a ensuciar de nuevo.


La Primera vez que hice el filtro, cogi unos separadores, pero los puse como pude porque no podia fijarlos (probablemente a eso se debia la culpa de que se llenara todo el filtro de caca)

Lo que tenia en 3 camaras era lo siguiente:
1º Tubos de electricista cortados (de los negros con hendiduras)
2º Esponjas, desde mas porosa a menos
3º ladrillos rotos, y encima la bomba, de donde absorvía ya el agua.


Cada material lo tenia en una bolsa de lavar la ropa diferente, pero cada 3 dias, tenia que sacar todas las bolsas y limpiarlas con la manguera, porque estaban llenas de verde.

Lo ultimo que le puse, que es con lo que funciono todavia, pero que igualmente cada 3 dias tengo que limpiarlo, porque me atranca el filtro, es lo siguiente:

Este es un filtro de piscina pequeña, que lo meti en un bote al cual le hice agujeros, y esta conectado directamente a la tuberia de entrada al filtro (se supone ke para que se quede toda la caca ahi (cosa que no pasa):

Imagen


Y cuando ya ha pasado el anterior, en el lidl, mis padres compraron un filtro, que enrosca a la erfeccion en la bomba que impulsa el agua, pero este si que se atrancan una barbaridad, porque es una malla muy fina:

Imagen

Por ultimo, esta la bomba que da 2500 l / hora que es este:

Imagen Imagen

Y las medidas de este son:
Imagen

Aqui teneis una pagina donde lo venden, para que os hagais una idea de las caracteristicas: http://www.aquabazar.com/bomba-multi-2500-p-52.html


Que podemos hacer con todo esto, y si conoceis de sitios baratos donde tenga que comprar parte del material.


En uno de los post que estuve viendo, vi un dibujo que explicaba a la perfeccion lo que necesito ( siento no acordarme del nick y con su permiso lo pongo, sino dimelo y lo quto):

Imagen

En ese esquema, viene:
1º camara sea puramente mecanica:
- Escobillas de bater, esponja muy porosa, y luego ¿la japonesa no se lo que es?

2º Camara biologica con aire:
- Necesitaria el kaldnes k1 y un aireador, para que haga burbujas y genere movimiento

3º Camara Biologica:
- Aqui iria una capa de Zeolita y encima la bomba aspirando hacia la cascada

Pero el problema es que quizas tenga poco espacio, o no?

Ayudadme lo que podais por favor.

El martes o el miercoles, voy a por los separadores para la arqueta de 40x40. Comprare 2, por lo que me quedaran 3 camaras.
Lo unico, deciros que lo que mas espacio se llevara sera el espacio de la bomba, lo otro lo podre mover mas o menos para que cuadre.


Ultima duda:

Los separadores, en la arqueta tiene unas guias para meterlas, pero no me viene bien por las medidas, por lo que mi pregunta es, como puedo hacer para colocar los separadores, pegandolas todas, sera un problema, para cuando tenga que limpiar el filtro.

Habia pensado en buscar alguna especie de guia, por donde pasaria los separadores, pero eso con que lo pego, ¿pegamento de PVC, o ke?

Gracias de antemano a todos/as, por vuestra ayuda


Un abrazo, JuamPe

_________________
Mi estanque http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?f=9&t=12552


Sab Jul 13, 2013 10:35 am
Perfil WWW
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2003 9:45 am
Mensajes: 4777
Ubicación: Lugo
País: España
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Hola. :saludo

Con ese tamaño, la arqueta te vale para una sola cámara, :( úsala de prefiltro para la bomba, la puedes rellenar de trozos de tubo corrugado, no se atasca, el mío pasa muchos meses sin limpiar y la bomba no pierde caudal. :pulgar

Luego tienes que buscar la forma de ampliar el filtro, con más cámaras o colocando un filtro comercial. :pulgar

_________________
Un saludo.

Aquí podéis ver fotos de mi estanque:
http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... =2&t=10383
http://s106.photobucket.com/albums/m276 ... 6/?start=0
http://www.infojardin.com/fotos/index.php?cat=10063
http://www.infojardin.com/galeria/showg ... ppuser=208


Sab Jul 13, 2013 9:07 pm
Perfil WWW
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 28, 2009 10:40 am
Mensajes: 2547
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Ese filtro es mío. La materia verde que dices que tienes que limpiar no son restos de la filtración es la misma materia que se forma en las paredes del estanque.
Es un tipo de alga que nada tiene que ver con la calidad del filtro. Unas temporadas se crean más y en otras menos.
Mi filtro se ensucia como todos pero desde que puse los k1 tengo que limpiar menos el filtro pero lo tengo que hacer.
La efectividad de un filtro creo que depende mucho del diseño del estanque y la fauna que tenga.
Ahora lo quiero modificar porque no tiene llaves de paso las camaras y tengo que sacar el agua a mano para limpiarlo.
Tambien quiero que la 1º camara sea vortex
Hacer una camara más para poner k3 estaticos y poner aire pero solo para limpiarlos.
Este es el filtro ideal
1º voltex con cepillos
2º k3 estaticos con movimiento para limpiarlos
3º Matt japones en damero
4 k1 en movimiento
5 zeolita, material ceramico, bomba.

¿Cómo lo ves Jesús?


Dom Jul 14, 2013 12:23 am
Perfil WWW
No me electrocuté con la bomba de agua
No me electrocuté con la bomba de agua
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 08, 2009 3:54 pm
Mensajes: 63
Ubicación: Jaén - Andalucia - España
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Pufff, pues tengo ke averiguarlo sin modificar la estructura La arqueta esta encastrada. Y de la misma sale nuera que va encrespado en la pared, hacia la cascada. Así que me tendré ke apañar como sea. De todas formas yo creo ke podido el material k1 y la zorita debe mejorar. Incluso había pensado en poner una lámpara de luz UV pegada a la tapa por dentro, asi tb ayudaré a eliminar microorganismos. No se, como lo veis? Es que por falta de espacio me veo a usar lo ke tengo.

Un abrazo, juampe

P. D. Donde compráis el k1,la zeolita ke salga bien de precio. Supongo ke con un 1kg de cada me sobrará. El otro material, como el primero, el de fibras para limpiar los radiadores, donde lo pillo? Y la tela esa japonesa hay algún equivalente o algo que pueda buscar yo aki en Jaén

_________________
Mi estanque http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?f=9&t=12552


Dom Jul 14, 2013 9:27 am
Perfil WWW
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2003 9:45 am
Mensajes: 4777
Ubicación: Lugo
País: España
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Hola. :saludo

Rufino, es filtro es completo, pero para este estanque me parece muy complicado por la falta de espacio. :que2

Juanpeich, con un litro de k1 poco vas a hacer, la zeolita no me gusta para los filtros. :( Deja la cámara como prefiltro como te comente, con la bomba en ella y en la salida de la bomba colocar un filtro comercial o hacer uno casero, si quieres algo pequeño usa siporax, con pocos litros puedes hacer un buen filtro biológico, y además es muy difícil que se atasque. :pulgar


No se te ocurra hacer chapuzas con el UV, :ohno :ohno o pones algo en condiciones o no pongas nada. :pulgar

_________________
Un saludo.

Aquí podéis ver fotos de mi estanque:
http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... =2&t=10383
http://s106.photobucket.com/albums/m276 ... 6/?start=0
http://www.infojardin.com/fotos/index.php?cat=10063
http://www.infojardin.com/galeria/showg ... ppuser=208


Dom Jul 14, 2013 9:55 am
Perfil WWW
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 28, 2009 10:40 am
Mensajes: 2547
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Jesús las modificaciones son para mi filtro.
Juanpeich haz caso a Jesús no tienes sitio para un filtro como el mío.
Los k1 necesitan sitio y aire para que sean efectivos si le pones pocos no notaras nada. Yo tengo 28L de k1.
La zeolita tampoco es fundamental sobre todo porque el numero de peces que tienes es bajo.
Haz un vortex con lo que tienes y luego le pones un filtro comercial.
No creas que sale más barato uno casero. Pero no es cuestión de x filtro.
Tu estanque es poco profundo y eso hace que se ensucie más.


Dom Jul 14, 2013 11:18 am
Perfil WWW
No me electrocuté con la bomba de agua
No me electrocuté con la bomba de agua
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 08, 2009 3:54 pm
Mensajes: 63
Ubicación: Jaén - Andalucia - España
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Pues vaya faena, es ke para colocar un filtro aparte y dejar la arqueta como prefiltro tendría que romper la pared para reestructurar la goma que lleva el agua a la pared por donde luego cae en forma de cascada.

_________________
Mi estanque http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?f=9&t=12552


Dom Jul 14, 2013 12:45 pm
Perfil WWW
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2003 9:45 am
Mensajes: 4777
Ubicación: Lugo
País: España
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Hola. :saludo


Rufino, en teoria esta bastante completo, ahora hay que ponerlo en practica. :pulgar

juanpeich, si tu actual filtro no funciona tienes que buscar una solución. :pulgar

_________________
Un saludo.

Aquí podéis ver fotos de mi estanque:
http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... =2&t=10383
http://s106.photobucket.com/albums/m276 ... 6/?start=0
http://www.infojardin.com/fotos/index.php?cat=10063
http://www.infojardin.com/galeria/showg ... ppuser=208


Lun Jul 15, 2013 7:04 am
Perfil WWW
No me electrocuté con la bomba de agua
No me electrocuté con la bomba de agua
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 08, 2009 3:54 pm
Mensajes: 63
Ubicación: Jaén - Andalucia - España
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Hola Jesus,

Esta mañana me he acercado a la tienda acuario de un amigo, para ver los productos y como lo podiamos hacer.

Me ha dicho que el problema de que se me ponga el agua verde, si es o no al poco tiempo, y la verdad es que no, que se me pone ya cuando se me ensucia todo demasiado y al tener poca profundidad una coletada de un koi me lo levanta todo, por lo que me ha dicho que lo que tengo es insuficiente.

Me ha comentado que lo ideal es hacer el sistema por gravedad, y me ha propuesto lo siguiente, que ponga un codo de PVC en la entrada al filtro que esta abajo, y que suba el tubo hasta salir a una cesta o algo que me fabrique yo, asi sera mas facil extraerla y limpiarla.

Me ha dicho que comprase tela de fibra o tambien llamado "guata", esponja porosa y a el le he comprado, que me ha dicho que tambien lo necesito, CLARBALL 1, de Prodac:

Imagen

De arriba a bajo me ha dicho que vaya de la siguiente manera:

- Claroball 1
- Tela de fibra
- Esponja
- Tela de fibra

Abajo ya estaria la bomba, y de ahi saldria el agua limpia.

Para el sistema de limpieza del filtro seria mas comodo porque seria coger la cesta y limpiarla.

Tenia una cesta y la he probado a meter y de encaje iva bien, lo unico, es que tendria que taparle las paredes y hacerle agujeros en el suelo para obligar al agua a que pase por todos las capas filtrantes.
Debajo me quedaria unos 12 cm, creo que de sobra para meter la bomba.

Imagen

¿Como lo veis?

Un abrazo, juamPe

_________________
Mi estanque http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?f=9&t=12552


Lun Jul 15, 2013 4:46 pm
Perfil WWW
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2003 9:45 am
Mensajes: 4777
Ubicación: Lugo
País: España
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Hola. :saludo

Es una opción, pero la guata se tupe muy rápidamente, tendrás que limpiarla casi a diario. :( Con la cesta facilitas las limpiezas, pero tendrás que limpiar a menudo y mojarte las manos. :(

_________________
Un saludo.

Aquí podéis ver fotos de mi estanque:
http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... =2&t=10383
http://s106.photobucket.com/albums/m276 ... 6/?start=0
http://www.infojardin.com/fotos/index.php?cat=10063
http://www.infojardin.com/galeria/showg ... ppuser=208


Lun Jul 15, 2013 6:29 pm
Perfil WWW
No me electrocuté con la bomba de agua
No me electrocuté con la bomba de agua
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 08, 2009 3:54 pm
Mensajes: 63
Ubicación: Jaén - Andalucia - España
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Juu, pos estamos apañados limpiaba el filtro cada 3 días y voy a pasar a limpiarlo cada día.
Ñas bolas esas ke me ha dado supongo ke será como el tubo macarrón cortado. Dice en la descripción k también sirve para el cultivo de bacterias o algo nitrificantes. No se si las bolas esas averiguar lo del las burbujas de aire será mejor o dará igual, para que estén en movimiento.

Un abrazo, juampe

_________________
Mi estanque http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?f=9&t=12552


Lun Jul 15, 2013 7:32 pm
Perfil WWW
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 28, 2009 10:40 am
Mensajes: 2547
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Esas bolas te hacen lo mismo que el tubo corrugado.
Pero no te líes el filtro no te quita el agua verde, te estas gastando dinero en cosas que no te van a solucionar el problema. No es cuestión de meter x producto en el filtro. Tienes que tener un filtro para poner x cosas en el filtro.
¿No le puedes poner un filtro de esos de presión?


Lun Jul 15, 2013 7:45 pm
Perfil WWW
No me electrocuté con la bomba de agua
No me electrocuté con la bomba de agua
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 08, 2009 3:54 pm
Mensajes: 63
Ubicación: Jaén - Andalucia - España
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Hola rufino,
el agua no es k se me ponga verde. Siempre está transparente pero el problema es que si me voy una semana cuando vengo, el filtro a acumulado tanta caca, que lo que hace es devolver al estanque la caca, lo que va haciendo que se ponga feo.

Por eso creo que colocando el material filtrante necesario, podre filtrar bien, por lo menos que me aguante una semana sin filtrar. Por cierto, que es eso de filtro a presión?

Un abrazo, juampe

_________________
Mi estanque http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?f=9&t=12552


Lun Jul 15, 2013 8:45 pm
Perfil WWW
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 28, 2009 10:40 am
Mensajes: 2547
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Los filtros no eliminan la suciedad lo que hacen es filtrar el agua pero los restos de la filtración se quedan en los materiales que se ponga en el filtro.
Si le pones materiales filtrantes tipo perlón el filtro no te aguanta más tiempo, te aguanta menos tiempo porque usas un material filtrante que es para una filtración fina. Vas a tener que limpiar el perlón más de una vez al día. Lo que puedes hacer es poner cepillos para la filtración gruesa y luego una vez a la semana filtrar lo fino.


Lun Jul 15, 2013 9:32 pm
Perfil WWW
No me electrocuté con la bomba de agua
No me electrocuté con la bomba de agua
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jun 08, 2009 3:54 pm
Mensajes: 63
Ubicación: Jaén - Andalucia - España
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Ayudenme a realizar un filtro en condiciones:
Si yo tenia en mente hacer 3 camaras, ya que iva a ir por los separadores de arquetas que la hacen estanca cada una de las camaras, pero quizas por comodidad y espacio es mejor el tema de la cesta y por decantacion, es decir, poner, de mas a menos, como comentais.

Seria colocar en la cesta desde arriba hacia abajo, escobilla de WC, las bolas, esponja muy porosa (como los filtros de aire), y abajo del todo guata, asi a la guata siempre llegara mucha menos caca.

_________________
Mi estanque http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?f=9&t=12552


Mar Jul 16, 2013 8:41 am
Perfil WWW
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 31 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traducción al español por Huan Manwë