<>
Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Mié Dic 13, 2017 12:48 pm



Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
 Filtro eazy pod automatic para 10000l 
Autor Mensaje
miembro nuevo
miembro nuevo

Registrado: Dom Ago 20, 2017 6:20 pm
Mensajes: 4
País: españa
Sexo: Masculino
Nota Filtro eazy pod automatic para 10000l
Hola estoy en proyecto de un estanque para mi jardín y tengo alguna duda con respecto a la instalación del filtro que adquiriré a futuro. Se trata de un eazy pod automatic que según el fabricante valdría para unos 10000 litros con kois o 20000 sin ellos. Mi idea es un estanque de unos 10000 litros con solo 3 kois y algun carpín rojo.
Es suficiente este filtro?
Me gustaría colocar un botton drain en la parte mas profunda y el filtro lo tendría que colocar por encima del nivel del agua creando una especie De arroyo antes de llegar al estanque. Como colocaría la bomba que lleva el agua al filtro, es decir me imagino que habría que colocarla por debajo del nivel del estanque para que esta pueda cebarse con el agua..

He visto un par de esquemas de instalación de este filtro pero el que aparece el filtro por encima aparece con una bomba en vez de un botton drain y el esquema que aparece con botton drain el filtro aparece por debajo del nivel del agua.

Saludos y gracias


Dom Ago 20, 2017 6:36 pm
Perfil
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 28, 2009 10:40 am
Mensajes: 2365
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Filtro eazy pod automatic para 10000l
Bienvenido al foro
josu escribió:
Es suficiente este filtro?
Muy justo
Yo le pondría en nexus 220 (El mediano de esa serie)
josu escribió:
Me gustaría colocar un botton drain en la parte mas profunda y el filtro lo tendría que colocar por encima del nivel del agua creando una especie De arroyo antes de llegar al estanque. Como colocaría la bomba que lleva el agua al filtro, es decir me imagino que habría que colocarla por debajo del nivel del estanque para que esta pueda cebarse con el agua..
Tienes de poner delante del eazy un prefiltro (Cetus Sieven) a la salida del BD. Luego en la salida del Cetus le pones una bomba anfibia que meta el agua en el filtro.
De esta forma puedes poner el filtro por encima del nivel y usar un BD.
Si metes el agua directamente desde el BD al filtro es muy posible que la bomba se pueda obstruir, por eso, ese fabricante no lo pone.
josu escribió:
el esquema que aparece con botton drain el filtro aparece por debajo del nivel del agua.
Porque de esta forma la bomba saca el agua filtrada y no se atasca.
josu escribió:
el que aparece el filtro por encima aparece con una bomba
Porque las bombas que se meten el en fondo tienen protecciones para que no puedan entrar partículas de más de 6mm


Lun Ago 21, 2017 1:52 am
Perfil WWW
miembro nuevo
miembro nuevo

Registrado: Dom Ago 20, 2017 6:20 pm
Mensajes: 4
País: españa
Sexo: Masculino
Nota Re: Filtro eazy pod automatic para 10000l
Muchas gracias por resolverme algunas dudas. Creo que lo mejor va a ser introducir un pequeño foso en la excavación para instalar los filtros por gravedad..
Sabes si en cetus sieve y el eazy por pueden trabajar con la misma bomba?
A ver si mas adelante consigo poner alguna foto


Lun Ago 21, 2017 7:33 pm
Perfil
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 28, 2009 10:40 am
Mensajes: 2365
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Filtro eazy pod automatic para 10000l
Mira esto es un cetus con un nexus por gravedad.
https://www.plantasyestanques.es/blog/e ... -b151.html
Es uno de los mejores sistemas comerciales de filtración para un estanque.
Pero no puedes ir justo con estos sistemas. Si tienes un estanque de 10000L no le pongas un filtro que el tope sean de 10000L.
josu escribió:
Sabes si en cetus sieve y el eazy por pueden trabajar con la misma bomba?
Estos filtros que trabajan unidos por gravedad llevan dos bombas.
Una bomba que se pone entre el cetus y el nexus de 14000LH. Esta es una bomba de balanceo para que el nexus siempre tenga agua.
Una segunda bomba se pone en la salida del nexus que es la que retorna el agua al estanque, cascada, rio, etc. Esta bomba es de 10000LH.
Las dos bombas pueden trabajar en seco.
No es fácil hacer una instalación de este tipo si no tienes experiencia.


Lun Ago 21, 2017 8:03 pm
Perfil WWW
miembro nuevo
miembro nuevo

Registrado: Dom Ago 20, 2017 6:20 pm
Mensajes: 4
País: españa
Sexo: Masculino
Nota Re: Filtro eazy pod automatic para 10000l
Miraré lo de poner el nexus 220 pero se me va mucho de precio, casi prefiero bajarle litros al estanque.
He estado mirando el tema del foso para los filtros y el único hueco que puedo hacer para los filtros es de 2metros por 1,7 por la altura que se le quiera dar.
La semana que viene me vienen a hacer la excavación y luego mirare alguna empresa que me venda los filtros,tuberias,lona y demás si me puede hacer la instalación de los filtros., Si me aconsejas algún instalador...

Por cierto he estado viendo unas instalaciones del eazy pod pero no veo el prefiltro:
https://www.pond-life.me.uk/forum/viewt ... 5&start=10


Mié Ago 23, 2017 9:11 am
Perfil
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 28, 2009 10:40 am
Mensajes: 2365
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Filtro eazy pod automatic para 10000l
josu escribió:
He estado mirando el tema del foso para los filtros y el único hueco que puedo hacer para los filtros es de 2metros por 1,7 por la altura que se le quiera dar.
En el foso le tienes que poner el filtro, la bomba, el UV, el aireador, la bomba del skimmer, llaves de paso y poder entrar y salir fácilmente.
josu escribió:
La semana que viene me vienen a hacer la excavación
La retro suele dejar el terreno muy vasto y luego necesitas un repaso de albañilería para que todo tenga sus niveles y alturas que necesitas. Tienes que hacer el piso del estanque de tal forma que rodando todo termine en el BD. Calcula la altura de los maceteros para que una vez puesta la lona no se vean los maceteros y las palustres queden a nivel.
Un estanque siempre tiene que tener el mismo nivel sobre todo si usamos filtros de gravedad.
¿Has pensado en esto?


Mié Ago 23, 2017 11:30 pm
Perfil WWW
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 28, 2009 10:40 am
Mensajes: 2365
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Filtro eazy pod automatic para 10000l
Toda la construcción de este bonito estanque la pondré próximamente en el blog de plantasyestanque.es
El estanque casi terminado de Josu
Imagen


Mar Nov 14, 2017 2:29 am
Perfil WWW
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 28, 2009 10:40 am
Mensajes: 2365
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: Filtro eazy pod automatic para 10000l
En este enlace se puede ver el proceso de construcción del estanque
https://www.plantasyestanques.es/blog/c ... -b175.html
Recomendado ver a todos los que quieran hacerse un bonito estanque. Sobre todo para el tema de las terminaciones y decoración con piedra natural
Luego hare un nuevo articulo sobre el sistema de filtración del estanque.
Que filtros tienen
Como se colocan los filtros
Donde se ponen los skimmer
La construcción del rio y la cascada
Los peces que tiene el estanque
Las plantas palustres


Mar Nov 14, 2017 4:35 pm
Perfil WWW
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 8 mensajes ] 

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traducción al español por Huan Manwë