<>
Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Mié Dic 19, 2018 2:56 pm



Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
 ¿Que el estanque tenga algas es malo? 
Autor Mensaje
miembro nuevo
miembro nuevo

Registrado: Vie Jun 29, 2018 2:47 pm
Mensajes: 3
País: España
Sexo: Masculino
Nota ¿Que el estanque tenga algas es malo?
¿Que el estanque tenga algas es malo?

Mas alla d ela estetica, ¿es malo para los peces o para los patos?, mi estanque es peqeño y viven en el unas 8 ocas, tengo una bomba y un filtro con una lampara UV, pero el caso es que el estanque se lleno de alguitas, se ve el fondo y todo pero este fondo es verde.

https://vimeo.com/277952685?utm_source=email&utm_medium=vimeo-cliptranscode-201504&utm_campaign=28749

¿Algun consejo?


Lun Jul 02, 2018 12:25 pm
Perfil
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 28, 2009 10:40 am
Mensajes: 2554
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: ¿Que el estanque tenga algas es malo?
Bienvenido al foro
El filtro es pequeño para ese estanque

Kain escribió:
¿Algun consejo?
Mejorar el filtro
Las piedras mejor las de rio esas que tienes puestas son calcáreas y mucho mejor poner unas plantas.


Mar Jul 03, 2018 1:28 am
Perfil WWW
moderadora del foro
moderadora del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Ago 19, 2003 7:03 pm
Mensajes: 7301
Ubicación: Punta Umbría, Huelva, Andalucía.
País: Tierra de conejos
Nota Re: ¿Que el estanque tenga algas es malo?
:)

Con 8 gansos que dices que viven ahí. .. el agua está maravillosa. Para los medios que tienes mejor no puedes... si que sería ideal plantas. Pero con los gansos olvídate.

Mantén el filtro limpio. Mantén la UV limpia y retira el sedimento del fondo del estanque tanto cómo puedas. Y poco más. Si haces esto seguirás con el agua cristalina cómo está. Que dado quien vive en ese estanque, más no puedes pedir.

Y claro que es normal que tenga algas... y pocas son dadas las circunstancias. Y nada malo es algo de verdín y filamentosas. Lo malo es cuando se pasan en cantidad, que a saber si con los gansos y sus podas eso llega a pasar.

Debe ser el único estanque con agua cristalina para anátidas en España. De normal nadie gasta un céntimo en el estanque de los patos, que se deja poner verde el agua y a lo más añades la que se evapora y cada X tiempo vacías y llenas de nuevo.

_________________
Imagen
Las dudas puramente "estanqueras", por favor, solo en el Foro Público. Gracias.

Mi estanque -> viewtopic.php?f=2&t=13519&start=0


Vie Jul 06, 2018 8:12 am
Perfil
miembro nuevo
miembro nuevo

Registrado: Vie Jun 29, 2018 2:47 pm
Mensajes: 3
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: ¿Que el estanque tenga algas es malo?
Gracias por las respuestas :)

Mari,
Aunque el estanque sea de patos en realidad esta delante de la casa y me gusta que este bonito, ya hice un vaciado generico porque tenia que sacar un tubo para la ampliacion del estanque asi que vuelve a estar sin algas. No obstante si me dices que las algas no pasa nada porque estén no me preocupare por esto.
Tambien metere plantas a ver si hay suerte y no s elas comen los gansos...

Rufino
Ya que voy a hacer la ampliación con una segunda bomba para otra cascada aprovechare y meteré otro filtro. ¿Este os parece bien?

https://www.amazon.es/gp/product/B01BBY ... MTBM&psc=1


Un saludo y gracias, cuando tenga completa la ampliacion subire alguna foto aquí :)


Vie Jul 06, 2018 12:12 pm
Perfil
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
elestanque.com no seria lo mismo sin mi
Avatar de Usuario

Registrado: Jue May 28, 2009 10:40 am
Mensajes: 2554
Ubicación: Madrid
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: ¿Que el estanque tenga algas es malo?
Para los habitantes que tienes necesitas un filtro mucho más grande
https://www.plantasyestanques.es/filtro ... -550-.html
Con un UV de 36w
https://www.plantasyestanques.es/36w-fi ... v-218.html
No tienes que buscar un filtro en relación a los litros que tienes.


Vie Jul 06, 2018 1:38 pm
Perfil WWW
miembro nuevo
miembro nuevo

Registrado: Vie Jun 29, 2018 2:47 pm
Mensajes: 3
País: España
Sexo: Masculino
Nota Re: ¿Que el estanque tenga algas es malo?
rufino escribió:
Para los habitantes que tienes necesitas un filtro mucho más grande
https://www.plantasyestanques.es/filtro ... -550-.html
Con un UV de 36w
https://www.plantasyestanques.es/36w-fi ... v-218.html
No tienes que buscar un filtro en relación a los litros que tienes.


Ok.

¿Y que las piedras sean calcareas es un problema? :S


Dom Jul 08, 2018 4:27 pm
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 01, 2010 6:28 pm
Mensajes: 654
Ubicación: Álora ,Málaga,Andalucía
País: españa
Nota Re: ¿Que el estanque tenga algas es malo?
hola.
si las piedras son calcáreas te van a subir el ph y la dureza del agua.
un saludo
:acuario2 :acuariolove

_________________
miiiii chaaaarquiiiiitooo,miiiiii tesoooooorooooooo,sooolooo míííííoo,tooodoooo eeeeelll


Lun Jul 09, 2018 8:38 pm
Perfil
¿De lona o de material?
¿De lona o de material?

Registrado: Mié Sep 27, 2017 12:44 pm
Mensajes: 18
País: Venezuela
Sexo: Masculino
Nota Re: ¿Que el estanque tenga algas es malo?
me parece muy pequeño para el estanque que estas describiendo


Vie Jul 27, 2018 3:18 pm
Perfil WWW
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 8 mensajes ] 

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traducción al español por Huan Manwë