<>
Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Mié Nov 22, 2017 1:52 am



Responder al tema  [ 95 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Siguiente
 ¿como madura el agua? 
Autor Mensaje
mi sueño se ha hecho realidad
mi sueño se ha hecho realidad
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Oct 04, 2006 5:20 pm
Mensajes: 58
Ubicación: Ciudad Satelite Mexico
Nota Re: ¿como madura el agua?
Hola hola!!!! Q pasó aquí ya no hubo respuesta??? :ohno En q quedó el rollo del agua turbia se pudo no se pudo q onda??? Espero todo haya quedado solucionado y las fotos q postees pronto sean de tu estanque al mil!!! Saludos desde Cd. Satélite Edo de Mex :cerveza3

_________________
Un gato nunca le podra ganar a un ejercito de peces


Vie Ene 28, 2011 10:22 pm
Perfil
¿De lona o de material?
¿De lona o de material?

Registrado: Vie Feb 18, 2011 4:35 pm
Mensajes: 19
País: España
Nota Re: ¿como madura el agua?
Cuanto tiempo como máximo se podría dejar el filtro biológico sin recibir agua "nueva" pero estando sumergido en todo momento en agua?


Dom Mar 06, 2011 8:16 pm
Perfil
Al fin he derrotado a las filamentosas
Al fin he derrotado a las filamentosas
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Oct 01, 2010 6:28 pm
Mensajes: 547
Ubicación: Álora ,Málaga,Andalucía
País: españa
Nota Re: ¿como madura el agua?
Togusha escribió:
Cuanto tiempo como máximo se podría dejar el filtro biológico sin recibir agua "nueva" pero estando sumergido en todo momento en agua?

en teoría las bacterias benéficas empezarían a morir a partir de las dos horas,pero siempre tienes la posibilidad de dejar el material filtrante sumerjido y ponerles un aireador con su correspondiente piedra difusora,saludos :abrazo2 :saludo

_________________
padezco de estanquitis.casi 10000 litros.(en proceso de montaje).miiiii tesooooooroooo,sóóólo mííííoo,tooooodo ééééllllll.


Jue Mar 10, 2011 3:51 pm
Perfil
miembro nuevo
miembro nuevo

Registrado: Vie Jul 15, 2011 4:09 pm
Mensajes: 6
País: españa
Nota Re: ¿como madura el agua?
Hola pere,una pregunta aprovechando el tema,cuando sabes que se han formado esas bacterias?son como unos pequeños gusanitos que coletean por el agua?y si no es así sabes que son y si buenos o malos para la madurez del agua?saludos y gracias por tu gran aporte


Lun Ago 01, 2011 1:49 pm
Perfil
miembro nuevo
miembro nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 29, 2012 12:37 am
Mensajes: 7
Ubicación: la plata
País: argentina
Nota Re: ¿como madura el agua?
HOLA!!YO TAMBIEN SOY NUEVO, Y MI ESTANQUE ES DE 13 X 5 METROS, ES UN ESTANQUE NATURAL (SIN LAMINA) COMO DEBERIA VERSE, EL AGUA???? PORQUE LLEVA 45 DIAS LLENO, Y ES TRANSPARENTE SOLO 25CM DE SU SUP HACIA EL FONDO. MADURARA EL AGUA??


Dom Feb 19, 2012 1:37 am
Perfil
mi foto es ganadora del concurso del mes
mi foto es ganadora del concurso del mes
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 08, 2008 9:57 pm
Mensajes: 252
Ubicación: Rosario-Argentina
País: ARGENTINA
Sexo: Masculino
Nota Re: ¿como madura el agua?
alguien tiene idea si en el ciclo de maduración del agua..., visualmente se ven algunas señales de lo que esta pasando, espero ser claro con la pregunta. Ej Burbujas, coloración, etc. :saludo

_________________
Mi nuevo estanque
http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewtopic.php?f=9&t=19645#.UZAxoaLPF8E

"Llegará un día en que los hombres verán como yo, el asesinato de un animal como ahora ven el de un humano"


Lun Abr 09, 2012 11:14 am
Perfil
miembro nuevo
miembro nuevo

Registrado: Vie May 11, 2012 6:32 am
Mensajes: 4
Ubicación: Acapulco Gro.
País: México
Nota Re: ¿como madura el agua?
wow!!!!! casi un mes buscando la respuesta y que feliz he sido al leer tan buena catedra.


Mar May 22, 2012 6:40 am
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2003 9:45 am
Mensajes: 4773
Ubicación: Lugo
País: España
Nota Re: ¿como madura el agua?
Hola. :saludo

Para estar seguro de que el agua esta madura, lo mejor es medir el amoniaco y el nitrito y que estén a cero. :pulgar

_________________
Un saludo.

Aquí podéis ver fotos de mi estanque:
http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... =2&t=10383
http://s106.photobucket.com/albums/m276 ... 6/?start=0
http://www.infojardin.com/fotos/index.php?cat=10063
http://www.infojardin.com/galeria/showg ... ppuser=208


Mié May 23, 2012 9:33 am
Perfil WWW
miembro nuevo
miembro nuevo

Registrado: Mié May 23, 2012 2:16 pm
Mensajes: 1
País: venezuela
Nota Re: ¿como madura el agua?
buenas tardes amigos... como veran mas adelante soy muy nuevo en esto en lo que al mundo del estanque se refiere!!! de niño siempre me ha interesado el mundo de los peces!!! siempre conte con un pequeño acuario en casa y gracias a este foro y unos 20 años despues entendi porque no podia mantener las condiciones del agua en el, en casa quiero construir un estanque para kois en concreto armado, el cual estara al aire libre, como vivo en venezuela el sol sale cada dia con mas fuerzas... por lo cual y segun he leido en otros articulos pudiera tener problemas a nivel de algas y agua verde, el proyecto que tengo en mente es de unos 9.000 lts aprox (2,5m x 3,5m x 0,9m de prof) en la cual tendra en una de sus caras una cascada de 1,5m de altura mas o menos... mi pregunta seria si esas bacterias (filtro biologico) solo se producen en el filtro o se puede acondicionar algun espacio dentro del estanque para ello? y de ser positivo como lo hago y los materiales necesarios para ello!!! por otra parte la bomba tengo pensado colocarla de las sumergibles y un filtro (uv), este filtro (uv) dañaria o afectaria estas bacterias en el filtro que compre o las que esten en el estanque??? y que consejos seria bueno en vista de lo antes expuesto!!! mil gracias por su atencion!!!! :pulgar


Mié May 30, 2012 9:59 pm
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2003 9:45 am
Mensajes: 4773
Ubicación: Lugo
País: España
Nota Re: ¿como madura el agua?
Hola. :saludo


Las bacterias están en todo el estanque, pero lo ideal, por el tamaño de tu estanque, es mejor que instales un buen filtro. :pulgar

La cascada ¿no es demasiado alta? :que2

_________________
Un saludo.

Aquí podéis ver fotos de mi estanque:
http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... =2&t=10383
http://s106.photobucket.com/albums/m276 ... 6/?start=0
http://www.infojardin.com/fotos/index.php?cat=10063
http://www.infojardin.com/galeria/showg ... ppuser=208


Jue May 31, 2012 12:12 pm
Perfil WWW
miembro nuevo
miembro nuevo

Registrado: Dom Mar 11, 2012 12:20 pm
Mensajes: 8
País: Spain
Nota Re: ¿como madura el agua?
Yo tengo un problema con el filtrado. Compré un filtro solamente mecánico, que no tiene compartimento para meter el filtrado biológico:

Filtro Oase

Además, se queda muy corto porque el estanque es de unos 700L con 2 tortugas.

¿Debería hacer un gasto y comprar otro filtro más cañero y que incluya filtrado biológico? Por ejemplo: Filtro Pressure Flo

¿O hay algún tipo de filtro biológico que se pueda colocar dentro del estanque y ahorrarme esos dinerillos? Se me ocurre por ejemplo, que se pudiera poner bajo la cascada, para que reciba corriente continua de agua. Lo malo es que da el sol y al igual también me cargo las bacterias.

Y por último, ¿que cantidad de plantas es la ideal para esta capacidad de estanque? Hasta ahora tenía un nenúfar y un par de flotantes, pero por lo que he leído las más importantes son las que están sumergidas y dan más oxígeno, ¿no?

Es que la primera puesta en marcha del estanque ha sido un desastre por no hacer las cosas bien. Pusimos las tortugas directamente el primer día, sin plantas ni nada. Luego ya pusimos las 2 flotantes, pero es poca cosa, claro. Total, que en menos de dos semanas lo teníamos todo: espuma, agua verde y estos niveles: NO3-50 / NO2 - 5 / GH >6º / KH 15 / PH 8,4 Así que hemos vaciado, limpiado y ahora a intentar hacer las cosas bien.


Sab Jun 02, 2012 11:49 pm
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 01, 2003 9:45 am
Mensajes: 4773
Ubicación: Lugo
País: España
Nota Re: ¿como madura el agua?
Hola. :saludo

Si ya tienes el filtro lo mejor es que hagas solo un filtro biológico, :pulgar mira el de caye:


viewtopic.php?f=12&t=11544

_________________
Un saludo.

Aquí podéis ver fotos de mi estanque:
http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... =2&t=10383
http://s106.photobucket.com/albums/m276 ... 6/?start=0
http://www.infojardin.com/fotos/index.php?cat=10063
http://www.infojardin.com/galeria/showg ... ppuser=208


Dom Jun 03, 2012 6:40 pm
Perfil WWW
miembro nuevo
miembro nuevo

Registrado: Dom Mar 11, 2012 12:20 pm
Mensajes: 8
País: Spain
Nota Re: ¿como madura el agua?
jesus escribió:
Hola. :saludo

Si ya tienes el filtro lo mejor es que hagas solo un filtro biológico, :pulgar mira el de caye:


viewtopic.php?f=12&t=11544



Uf, es que por espacio me parece que no tengo dónde ponerlo, las tuberías están pasadas de obra y además, me da la impresión que el filtro que tengo es poca cosa, viendo lo rápido que se ha saturado.


Lun Jun 04, 2012 9:44 pm
Perfil
ElEstanque.com me hace feliz
ElEstanque.com me hace feliz
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ene 09, 2010 3:48 pm
Mensajes: 4421
Ubicación: puerto madryn
País: argentina
Sexo: Masculino
Nota Re: ¿como madura el agua?
Si bien no tengo tortugas, por lo que llevo leyendo este tipo de estanques requieren de una gran filtración mecánica especialemente. Por tanto la circulación de agua debiera ser unas 3 veces por hora el volumen del estanque, y el volumen del filtro un 10% el del estanque.
Esto te asegura retener rapida y eficazmente los desechos de las tortugas, evitando la turbiedad y los amoníacos que se desprenden de la descomposición.
Teniendo esto controlado, la carga bacteriana que convierte estos amoníacos en nitratitos y nitratos, no necesitará ser tan importante. Tene en cuenta que la colonia bacteriana se encuentra en todo el estanque y se fija en superficies porosas, por tanto si a la salida de la cascada haces una suerte de playa con piedra volcanica u otra con características porosas, y por alli pasa el agua, el efecto sería el mismo que si se encuentra dentro del filtro.
Las plantas desde ya son importantes, ya que se ocuparan de consumir los nitratos del agua, en tu caso con tortugas seguramente tendras que hacer algun sector donde las tortus no tengan acceso ya que pasaran a ser parte de su dieta.

_________________
que lejos queda todo para mi estanque!!
pero cuanto lo acerca el cariño de este foro

mi estanque viewtopic.php?f=9&t=14349
kois y plantas viewtopic.php?f=24&t=18267
aspiradora http://elestanque.com/foro/phpBB2/viewt ... 21#p277621


Mar Jun 05, 2012 4:14 pm
Perfil
miembro nuevo
miembro nuevo

Registrado: Dom Mar 11, 2012 12:20 pm
Mensajes: 8
País: Spain
Nota Re: ¿como madura el agua?
Muchas gracias por las respuestas.


Mar Jun 05, 2012 9:52 pm
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 95 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Traducción al español por Huan Manwë